#CopaDavis: Schwartzman hizo los deberes, venció al kazajo Popko e igualó el repechaje

"Peque" no pasó sobresaltos y se impuso por 6-4, 6-2 y 6-2 ante el tenista local.

El bonaerense Diego Schwartzman (28) tenía la difícil tarea de igualar la serie ante Kazajistán frente el local Dmitry Popko (196), por el segundo punto del repechaje para mantener la categoría en el Grupo Mundial de la Copa Davis, y cumplió las expectativas con un sólido triunfo.

Tras la derrota inicial de Guido Pella ante el kazajo Mikhail Kukushkin, el “Peque” se impuso ante el tenista local por 6-4, 6-2 y 6-2 y puso el primer punto del elenco nacional en Astaná.

El tenista oriundo del barrio porteño de Villa Crespo dominó el tramite del partido de principio a fin ante un Popko que poco pudo hacer ante el buen momento del argentino, que llegaba a este compromiso luego de alcanzar los cuartos de final del US Open.

Así las cosas, este sábado Kazajistán y Argentina disputarán el dobles desde las 5 de la mañana -hora argentina-. Televisará en directo TyC Sports.