Prevén exportar 2.800 toneladas de cerezas patagónicas

El 75% de las empresas productoras están instaladas en Neuquén, Río Negro, Chubut y Santa Cruz.



La producción nacional de cerezas alcanzará este año 14.000 toneladas, de las cuales 2.800 serán producidas en la Patagonia y exportadas a la Unión Europea, Estados Unidos, Emiratos Árabes, Qatar, India, Singapur, Indonesia y Tailandia, estimó la Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados (Capci).

Los volúmenes exportables de cerezas argentinas son producidos por 75% de las empresas productoras instaladas en Río Negro, Neuquén, Chubut y Santa Cruz, que junto a las de Mendoza, integran la entidad.

En diálogo con Télam, el gerente ejecutivo de Capci, Anibal Camitini, dijo que “si bien la cereza exportable rondaría en 5.300 toneladas, unas 2.800 son patagónicas”.

Con respecto al destino, aseguró que “esos países son los mercados más importantes, aunque hay otros como Canadá, Colombia, Brasil y Uruguay que no lo son tanto”.

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