Real Madrid se coronó bicampeón del Mundial de Clubes

El campeón de la Champions League y el de la Libertadores se enfrentan en Emiratos Árabes.

A los 7 minutos del segundo tiempo, Cristiano Ronaldo le dio la victoria al equipo europeo.
Real Madrid, con gol de Cristiano Ronaldo, venció 1-0 a Gremio y cerró un año histórico al convertirse en el primer equipo en consagrarse bicampeón del Mundial de Clubes y sumar su quinto título en el año.

Ronaldo selló la victoria “Merengue” al convertir a los 54′ un tiro libre. El potente derechazo del máximo artillero histórico del certamen, con siete goles, dejó sin chances al arquero Marcelo luego que el balón se filtró por la barrera.

La victoria en el estadio Zayed City Sports, de Abu Dhabi, le permitió a Real Madrid cerrar un año calendario por primera vez con cinco títulos, pues ya había ganado la Liga doméstica, la Supercopa de España y Europea y la Champions League. El único certamen que escapó de las “garras” del club “merengue” fue la Copa del Rey, conquistada por Barcelona.

Con su triunfo sobre el club brasileños, Real Madrid suma ahora seis títulos intercontinentales sumando sus coronaciones de 1960, 1998 y 2002 con las de 2014, 2016 y 2017. Además, Real Madrid sumó su octavo título con Zidane, que en sus dos años en el cargo ganó la Liga (2016-17), la Supercopa de España (2017) y la de Europa (2016 y 2017), la “Champions” (2015-16 y 2016-17) y el Mundial de Clubes (2016 y 2017).