Con motivo del domingo de Pascuas, chefs y pasteleros compartieron sus recetas y secretos para lograr la mejor rosca.
Lo prometido: La Rosca de Pascua. Guarden, compartan, atesoren esta receta. Es para siempre. Más recetas de panadería y pastelería en mi libro "Al Natural". Para anotarse en la próxima clase (tema: recetas con chocolate) chequéen el link de mi Bio. Rosca de Pascua Ingredientes Para el fermento previo: 20 g de levadura fresca 1 cdita de azúcar 1 cda de harina 125 ml de leche Para la masa: 1 huevo 1 yema 85 g de azúcar 1 cdita de extracto de vainilla Ralladura de 1 naranja Ralladura de 1 limón 1 cdita de extracto de malta ½ cdita de sal 375 g de harina 0000 75 g de manteca blanda crema pastelera (la enseñé un par de posteos atrás junto con otros lambertips importantes). Relean, por favor. Para pintar: Mermelada de damascos reducida o miel o almíbar Para terminar Azúcar Granela Topping clásico: Cerezas e higos glaseados. Si pueden cargar en su conciencia con el hecho de no estar haciendo la tradicional y no les gusta lo anterior adelante con frutas secas. Procedimiento: Para el fermento previo colocar en un bol la leche tibia, la levadura, el azúcar, la harina y batir. Tapar y dejar reposar 10 minutos hasta que fermente. Colocar sobre la mesada la harina tamizada con la sal, hacer un hueco y agregar en el centro el huevo, la yema, la vainilla, las ralladuras, el azúcar, la malta y el fermento previo. Ir tomando los ingredientes del centro hacia los costados hasta que se forme una masa tierna y suave. Integrar la manteca a temperatura ambiente. Dejar leudar tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa sobre la mesada, y dar forma a la rosca (ver lambertips), pintar con una mezcla de huevo y leche, dejar leudar destapada 30 minutos y cocinar durante 25 minutos a 160°. Retirar del horno, colocar la crema pastelera (que previamente habrán puesto en una manga), los higos, las cerezas o lo q quieran, y volver al horno por 15 o 20 minutos más. Retirar del horno y, en caliente, pintar con mermelada de damascos reducida, miel tibia o almíbar. Lambertips: Al poner la crema háganlo rápido. Aún no está cocida del todo y no queremos q se enfríe. Sean generosos.
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Probé varias recetas de Rosca de Pascua Rellena pero ninguna tan húmeda , esponjosa y sabrosa cómo está! Altamente recomendable, espero les guste, les deseo unas muy Felices Pascuas 🐰🐰📍Rosca de pascua rellena 📍Ingredientes Harina 0000 500 g Azúcar 100 g Levadura fresca 50 g Leche tibia 100 cc Huevo 2 u Manteca pomada 170 g Ralladura naranja 1 u Esencia de vainilla a gusto Sal pizca 📍Relleno Nutella o chocolate fundido a gusto Nueces picadas 100 g Mermelada de naranja a gusto Almíbar a gusto 📍Paso a Paso 1- Disolver la levadura en la leche tibia + 2 cda de azúcar dejar reposar 10 minutos 2- Unir la harina, azúcar , ralladura esencia , huevos ,sal y agregar el fermento , amasar hasta lograr masa homogénea . 3-Agregar la manteca pomada e integrará bien, va a quedar una masa pegajosa no se asusten sigan amasando les va a llevar unos minutos hasta lograr una masa suave y lisa. Dejar descansar en un bowl tapada,aproximadamente 4- Estirar en rectángulo , untar con nutella y espolvorear nueces cortadas. Enrollas en forma de cilindro y cortar a la mitad longitudinalmente 5- Tomar las dos tiras de masa y trenzar dejando la parte abierta hacia arriba para que se vea el marmolado. Colocar en molde de savarin (se puede hacer sin molde también!). y dejar que fermente , hornear a 180grados 30 minutos aprox. 6- Retirar del horno embeber con almbiar frío bastante cantidad, pincelar con mermelada de naranaja . 7- Decorar con hilos de glace y huevos de pascua de chocolate a gusto. #breakfast #merienda #delicious #dessertporn #desserts #dulce #dessertporn ##food #foodie #foodlove #foodporn #foodpics #rosca #roscadepascua #happyeaster #receta #recipe #recipes #sweet #pascua #pascuas
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