Los cocineros compartieron sus recetas de #Pascuas en las redes

Con motivo del domingo de Pascuas, chefs y pasteleros compartieron sus recetas y secretos para lograr la mejor rosca.





@Regrann from @osvaldo_gross - FELICES PASCUAS!!!! QUE PASEN UN HERMOSO DOMINGO DE PASCUAS DE RESURRECCIÓN ! !! #easter #altagracia #osvaldogross #food. @Regrann from @osvaldo_gross - 1--ROSCA DE  PASCUA Fermento Previo: 100 leche +125 g harina +15g  levadura  fresca o 7 g levadura seca+ 20 miel Mezclar todos los ingredientes y dejar formar una espuma , unos 20 minutos aprox. Masa: 100 g manteca 100 g azúcar 80 g huevos ( 1 huevo + 1 yema) 80 cc leche 30 g levadura fresca o 15 g levadura seca Esencia vainilla Ralladura de limón 400 g harina 5 g sal fina Mezclar la leche con la levadura y reservar. En un bol mezclar huevos, azúcar, sal,  esencia, ralladura,  y el fermento previo. Añadir la harina, y después la levadura con la leche Amasar para unir bien. Agregar la manteca. Poner la masa sobre la mesada y amasar hasta lograr un bollo liso.unos 10 minutos aprox. Dejar reposar el bollo  tapado con film .  dividir en 2 bollos darle forma esférica. Luego hacerle hueco y abrirlo con las manos hasta lograr una Rosca de unos 28 cm diamtero te con un hueco de 14 cm aprox. Poner en placa enmantecada dejar levar al doble .se puede pintar con huevo batido o leche antes del horno. hornear a 180 grados unos 30 minutos aprox.  El tiempo depende del tamaño de la pieza.Retirar del horno y pintar con brillo o jalea de frutas. Se puede decorar con crema pastelera antes del horno o después de la cocción. En el.primer caso la crema queda más amarilla y se deforma un poco. En la segunda queda como en la foto Decorar con cerezas avellanas o frutas secas y desecadas. Y pequeños huevo de chocolate #OSVALDOGROSS #FOOD #PASTRY #CAKE #patisserie #roscas #pascuas #easter #pascua

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Lo prometido: La Rosca de Pascua. Guarden, compartan, atesoren esta receta. Es para siempre. Más recetas de panadería y pastelería en mi libro "Al Natural". Para anotarse en la próxima clase (tema: recetas con chocolate) chequéen el link de mi Bio. Rosca de Pascua Ingredientes Para el fermento previo: 20 g de levadura fresca 1 cdita de azúcar 1 cda de harina 125 ml de leche Para la masa: 1 huevo 1 yema 85 g de azúcar 1 cdita de extracto de vainilla Ralladura de 1 naranja Ralladura de 1 limón 1 cdita de extracto de malta ½ cdita de sal 375 g de harina 0000 75 g de manteca blanda crema pastelera (la enseñé un par de posteos atrás junto con otros lambertips importantes). Relean, por favor. Para pintar: Mermelada de damascos reducida o miel o almíbar Para terminar Azúcar Granela Topping clásico: Cerezas e higos glaseados. Si pueden cargar en su conciencia con el hecho de no estar haciendo la tradicional y no les gusta lo anterior adelante con frutas secas. Procedimiento: Para el fermento previo colocar en un bol la leche tibia, la levadura, el azúcar, la harina y batir. Tapar y dejar reposar 10 minutos hasta que fermente. Colocar sobre la mesada la harina tamizada con la sal, hacer un hueco y agregar en el centro el huevo, la yema, la vainilla, las ralladuras, el azúcar, la malta y el fermento previo. Ir tomando los ingredientes del centro hacia los costados hasta que se forme una masa tierna y suave. Integrar la manteca a temperatura ambiente. Dejar leudar tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa sobre la mesada, y dar forma a la rosca (ver lambertips), pintar con una mezcla de huevo y leche, dejar leudar destapada 30 minutos y cocinar durante 25 minutos a 160°. Retirar del horno, colocar la crema pastelera (que previamente habrán puesto en una manga), los higos, las cerezas o lo q quieran, y volver al horno por 15 o 20 minutos más. Retirar del horno y, en caliente, pintar con mermelada de damascos reducida, miel tibia o almíbar. Lambertips: Al poner la crema háganlo rápido. Aún no está cocida del todo y no queremos q se enfríe. Sean generosos.

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Probé varias recetas de Rosca de Pascua Rellena pero ninguna tan húmeda , esponjosa y sabrosa cómo está! Altamente recomendable, espero les guste, les deseo unas muy Felices Pascuas 🐰🐰📍Rosca de pascua rellena 📍Ingredientes Harina 0000 500 g Azúcar 100 g Levadura fresca 50 g Leche tibia 100 cc Huevo 2 u Manteca pomada 170 g Ralladura naranja 1 u Esencia de vainilla a gusto Sal pizca 📍Relleno Nutella o chocolate fundido a gusto Nueces picadas 100 g Mermelada de naranja a gusto Almíbar a gusto 📍Paso a Paso 1- Disolver la levadura en la leche tibia + 2 cda de azúcar dejar reposar 10 minutos 2- Unir la harina, azúcar , ralladura esencia , huevos ,sal y agregar el fermento , amasar hasta lograr masa homogénea . 3-Agregar la manteca pomada e integrará bien, va a quedar una masa pegajosa no se asusten sigan amasando les va a llevar unos minutos hasta lograr una masa suave y lisa. Dejar descansar en un bowl tapada,aproximadamente 4- Estirar en rectángulo , untar con nutella y espolvorear nueces cortadas. Enrollas en forma de cilindro y cortar a la mitad longitudinalmente 5- Tomar las dos tiras de masa y trenzar dejando la parte abierta hacia arriba para que se vea el marmolado. Colocar en molde de savarin (se puede hacer sin molde también!). y dejar que fermente , hornear a 180grados 30 minutos aprox. 6- Retirar del horno embeber con almbiar frío bastante cantidad, pincelar con mermelada de naranaja . 7- Decorar con hilos de glace y huevos de pascua de chocolate a gusto. #breakfast #merienda #delicious #dessertporn #desserts #dulce #dessertporn ##food #foodie #foodlove #foodporn #foodpics #rosca #roscadepascua #happyeaster #receta #recipe #recipes #sweet #pascua #pascuas

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