Clausuran el parador Atalaya por falta de higiene

Inspectores de la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud bonaerense detectaron "riesgo de contaminación" por un basural ubicado detrás del inmueble. Decomisaron 10 mil kilos de alimentos


Inspectores de la Oficina de Alimentos de la cartera de Salud bonaerense clausuraron en forma preventiva por "falta de higiene y riesgo de contaminación" el conocido parador Atalaya, ubicado sobre la Autovía Ruta 2, a la altura de la ciudad de Chascomús. Como consecuencia, se decomisaron 10 mil kilos de alimentos.

Asimismo, detrás del establecimiento también encontraron un basural. Los inspectores, en el marco de la campaña de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, constataron: "Tanto en la sala de elaboración, en los fondos, en el restaurante y en las inmediaciones de la planta elaboradora de Atalaya las condiciones de higiene y salubridad eran deficientes y ponían en riesgo la salud de los consumidores".

"Encontramos muy malas condiciones de higiene en la sala de elaboración: cables colgando, grasa acumulada con riesgo de incendio, tableros de luz en mal estado y elevado riesgo de contaminación cruzada entre alimentos dentro de las cámaras frigoríficas", dijo la jefa de la Oficina de Alimentos, Mónica López.

"Detrás del establecimiento hallamos un basural de cartones, bolsas con desperdicios, medialunas de días anteriores en el piso, chapas, escombros y un taller de reparación con repuestos en desuso", sostuvo la funcionaria.

Del mismo modo, manifestó que "además de la falta de higiene, el local y el establecimiento estaban llenos de moscas, insectos y telarañas, porque no contaban con un adecuado sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP)".

El ministro Alejandro Collia se hizo eco de la medida y explicó: "La clausura preventiva y en salvaguarda de la salud pública cesará, únicamente, cuando se reviertan las condiciones en las que encontramos los locales".

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