El precio de la soja disponible subió hoy $235 hasta los $27.680 la tonelada en la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), en una jornada donde el maíz con descarga inmediata descendió US$3 y el trigo US$2.
De esta forma, el valor en dólares de la soja fue de US$ 347 la tonelada, con una mejora de US$ 2.
Además, se ofrecieron abiertamente US$ 340 por lo que se entregue en diciembre, US$ 335 por enero del 2021 y US$ 330 la tonelada por la entrega de la soja en marzo.
En tanto, la oferta abierta se ubicó en US$ 290 para abril y US$ 28 por lo que se entregue entre mayo y julio; no obstante, un comprador no tradicional ofreció abiertamente US$ 295 para los meses de abril y mayo.
Por maíz con entrega con descarga se ofrecieron US$ 192, una reducción de US$ 3 respecto a la jornada previa; mismo valor se ofreció para la entrega contractual y para diciembre, mientras que la entrega en enero del 2021 arribó a un valor de US$ 190.
En cuanto al maíz de la campaña 2021 se mantuvo estable el ofrecimiento de US$ 180 para la entrega entre marzo y mayo; con junio en US$ 165; julio alcanzó los US$ 168, una mejora de US$ 8; y por entrega en agosto se ofrecieron US$ 155 por tonelada.
Por su parte, la oferta por trigo con entrega inmediata cayó US$ 2 y cerró en US$ 210 la tonelada. Respecto a las posiciones de la próxima campaña comercial 2020/21, la oferta full diciembre se ubicó en US$ 211, una disminución de US$ 2 respecto a la jornada del viernes; sin embargo, un comprador no tradicional ofreció abiertamente US$ 220 por lo que se entregue de manera contractual o full diciembre.
Para la entrega en el año 2021, las ofertas por enero se ubicaron en US$ 213 y febrero en US$ 215, representando caídas de US$ 3 en ambas posiciones. Por otra parte, se ofrecieron US$ 217 por lo que se entregue en marzo, con abril en US$ 220.
Por último, el girasol disponible se mantuvo en US$ 350; el sorgo con entrega entre abril, mayo y junio del 2021 alcanzó los US$ 205 por tonelada; y la cebada forrajera con descarga se ubicó en los US$ 160 por tonelada.
Publicar un comentario