Así lo confirmó el ministro de Agricultura, Luis Basterra, en el acto de celebración del 137° aniversario de la Bolsa de Comercio de Rosario.
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra, dijo que las restricciones a las exportaciones de carne se flexibilizarán “progresivamente” en el acto por el 137° aniversario de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
En su discurso de apertura, Daniel Nasini, presidente de la Bolsa rosarina, había advertido que "medidas como las suspensiones de exportaciones o los límites a los volúmenes exportables de varios productos causan incertidumbre y frenan la inversión".
Por eso, pidió "enfáticamente la eliminación de todo tipo de restricciones que entorpecen y traban nuestro desarrollo y el comercio internacional". También destacó las acciones del Consejo Argentino Agroindustrial para impulsar un proyecto de ley que contribuya a incrementar la producción, aumentar las exportaciones y abrir nuevos mercados.
Basterra defendió la posición oficial: "Para nosotros no es una obsesión sostener el mercado cerrado, lo que sí es una obsesión es poder equilibrar la accesibilidad de nuestras familias a determinados cortes, porque tampoco aspiramos a que exista un acceso a precios que no se condicen con la rentabilidad que demanda un sistema para poder seguir expandiéndose o sostenerse cuanto menos", dijo.
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