#PrimeraDivision: Con gol de Silva, Lanus le gano a Quilmes

El Granate le ganó 1-0 al nuevo equipo de Julio Falcioni, con el tanto de un viejo conocido del entrenador.

En el Estadio Centenario, Lanús tuvo el arranque de campeonato que probablemente imaginó durante la pretemporada. Es que sin sobrarle nada, pero siendo claramente superior en la mayor parte del encuentro, el equipo de Guillermo Barros Schelotto derrotó 1-0 a Quilmes, como visitante, e inició el nuevo torneo de 30 equipos con el pie derecho.

Durante el primer tiempo, ofrecieron poco ambos equipos. El Granate mostró mejor dinámica, más ambición y buena circulación de pelota de tres cuartos en adelante. Junior Benítez probó a Fabián Assmann desde media distancia y Gustavo Gómez cabeceó desviado abajo del arco.. Calibrando la mira en el toque final, la lógica indicaba que llegaría la ventaja. ¿El Cervecero? Chispazos en el comienzo de los pies de Diego Buonanotte y Droopy Gómez, pero más lucha que juego.

En el complemento, Lanús afinó la puntería y así encontró el gol. Iban sólo ocho minutos de la segunda etapa cuando Maximiliano Velázquez ejecutó un tiro libre en forma de centro desde el sector izquierdo para que Santiago Silva anticipe a todos en el primer palo y ponga el 1-0 para la visita. Merecida ventaja.

A partir del gol de los de Guillermo, Quilmes entendió que necesitaba adueñarse de la pelota si pretendía recuperarse. Lo consiguió y, poco a poco, empujó al rival contra el arco de Fernando Monetti. Sin embargo, fue con muchas ganas pero sin ideas claras y por eso el conjunto granate pudo aguantar la ventaja hasta el final que, además de significar los primeros tres puntos en el comienzo del nuevo torneo, sirvió para aumentar la diferencia en el historial entre ambos clubes en Primera División. Ahora, son 21 triunfos para Lanús, 12 para el Cervecero y 12 empates en 45 enfrentamientos.