VIDEOS | El rey de París: los 10 titulos de #Nadal en #RolandGarros

Nunca nadie triunfó tanto en un torneo "Major". Con su 10° título en París, el de Mallorca se convirtió en el segundo hombre con más títulos de Grand Slam y quedó a tres del máximo ganador, el suizo Roger Federer

Rafael Nadal sigue siendo el rey. Tal vez nunca haya dejado de serlo pese a un paréntesis en su carrera allá por 2015 y 2016 en la que parecía haber perdido su fortaleza, su físico privilegiado, mas no su tenis. Debió trabajar duro, más de una vez resignarse tras sorpresivas derrotas y ya no era el número fijo en las tapas por la permanencia de Novak Djokovic, ahora protagonista de un momento repleto de dudas, y la irrupción de varios emergentes que se fueron dando cita en los grandes torneos. Pero volvió para ser el de antes, el de siempre, el campeón de Roland Garros.

Ahí anda el Torero, a sus 31, alzando la copa por 10° ocasión en París, algo que ningún hombre ni mujer han podido lograr: 10 veces campeón en un mismo major en casi medio siglo de la era del tenis profesional.