Del Potro perdió ante Roger Federer en la final de Basilea

El suizo se impuso por 6-7(5), 6-4 y 6-3. El tandilense, de todas maneras, quedó cerca de clasificarse al Masters de Londres.

Juan Martín del Potro (19º) cayó este domingo en la final del ATP 500 de Basilea, Suiza, ante el local Roger Federer (2º) por 6-7(5), 6-4 y 6-3.

El encuentro duró dos horas y 31 minutos y tuvo un ritmo muy parejo. Más allá de la derrota, y de no poder lograr su segundo título en el año, el argentino quedó muy cerca de clasificar al Masters de Londres, el cual reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada.

El primer set fue para la Torre de Tandil por 7-6 (7-5 en el tie break). Hubo dos quiebres por lado, mientras que Delpo se mostró más firme con el servicio, con un 65% de efectividad con el primer saque.

El segundo parcial quedó del lado de Roger por 6-4, luego de que el número 2 del ranking quebrara el saque en una oportunidad.

Finalmente, el tercer y definitivo set también fue para Federer, que se impuso 6-3 y se quedó con el título.