Peruano Ruidíaz envía a Seattle a final de Leagues Cup

SEATTLE (AP) — Raúl Ruidíaz anotó en los descuentos y los Sounders de Seattle derrotaron 1-0 a Santos de Torreón el martes, para convertirse en el primer finalista de la Leagues Cup en su edición de 2021.

En una jugada de contragolpe, el delantero peruano convirtió el único tanto del encuentro a los 93 minutos para darle la victoria al equipo de la MLS.

El rival de los Sounders será otro conjunto mexicano. León y Pumas chocan este miércoles por la noche.

En un partido que fue muy equilibrado, el equipo local tuvo las mejores aproximaciones en la primera parte, dos en los botines de Ruidíaz.

En el complemento, el equipo visitante fue ligeramente mejor y tuvo la llegada más clara del partido a los 64, con un tiro libre que el chileno Diego Valdés estrelló en el poste.

Cuando parecía que el encuentro se iría a penales, Ruidíaz recibió un pase de 30 metros por el centro del campo, superó la marca de Emilio Orrantia y entró al área para efectuar un tiro que fue rechazado por el portero Gibrán Lajud.

El rebote le quedó a modo al peruano para empujarla al fondo de las redes.

Xavier Arreaga, zaguero de los Sounders de Seattle, recibe una falta de Julio César Furch, de Santos Laguna, en la semifinal de la Leagues Cup, el martes 14 de septiembre de 2021 (AP Foto/Ted S. Warren)