Young toma el control en 2da mitad y Hawks ganan al Thunder

ATLANTA (AP) — Trae Young anotó 21 de sus 30 puntos en la segunda mitad, Clint Capela terminó con 10 unidades y 15 rebotes, y los Hawks de Atlanta pusieron fin a una estancia en casa de cinco juegos de forma perfecta con una victoria el lunes 113-101 sobre el Thunder de Oklahoma City.

Josh Giddey, el base novato de 19 años de edad del Thunder oriundo de Australia, consiguió 15 puntos, ocho asistencias y siete rebotes, y Luguentz Dort añadió 15 puntos. Oklahoma City no contó con su líder anotador Shai Gilgeous-Alexander, quien se perdió su primer juego de la temporada por una lesión en el tobillo derecho.

Un juego después de acertar 51,6% de sus tiros de campo el sábado contra los Hornets, los Hawks atinaron 54,2% el lunes por la noche en la primera mitad y 48,3% en el juego.

El Thunder eliminó un déficit de 10 puntos en el segundo cuarto y empató el encuentro a 56 cuando el pívot novato reserva Jeremiah Robinson-Earl atinó un par de tiros libres con 3:01 minutos por jugar. El gusto duró 30 segundos después de que Cam Reddish acertara un largo triple para que Atlanta retomara la ventaja.

Atlanta mejoró a 6-0 con la alineación titular de Young, Capella, Kevin Huerter, Bogdan Bogdanovic y John Collins. Los Hawks también están 8-1 en casa y 1-8 como visitantes.

Oklahoma City (6-11) batalló para mantener el paso en la segunda mitad y Atlanta extendió la ventaja de seis puntos al medio tiempo a 93-71 en el tercer cuarto.

El Thunder sólo anotó 11 puntos en el tercer periodo y terminó con 40,2% de tiros de campo y 26,3% en triples (10 de 38).

Trae Young, guardia de Hawks de Atlanta, recibe una falta en su camino al aro contra Mike Muscala, del Thunder de Oklahoma City, durante el juego de la NBA, el lunes 22 de noviembre de 2021, en Atlanta. (Curtis Compton/Atlanta Journal-Constitution vía AP)