Independiente empató con Gimnasia

Fue 1-1 en un amistoso jugado en el estadio Ciudad de La Plata con hinchas de ambos equipos. Denis y Carrera, los goleadores.

En casa ajena, Independiente festejaba un triunfo gracias al gol de Germán Denis, pero Gimnasia consiguió poner la paridad en el complemento y el 1-1 se mantuvo inamovible en un amistoso disputado en el Estadio Ciudad de La Plata.

Gimnasia se paró con un 4-4-2 clásico buscando presión y desborde por los costados y así complicó a un Independiente que apostó a la tenencia y posesión pero careció de profundidad con un esquema 4-3-3.

El equipo de Gustavo Alfaro se mostró profundo y exigió al arquero uruguayo Martín Campaña en varias oportunidades, hasta que a los 17 Dardo Miloc se equivocó en la salida, Leandro Fernández llegó al fondo y con un pase atrás asistió a Denis, que definió para el 1 a 0.

Con el correr de los minutos se repartieron las opciones pero el conjunto de Gabriel Milito dejó una mejor imagen en el primer tiempo, en el que el destacado fue Fernández.

En un complemento apagado, Gimnasia logró el empate a los 16 minutos por intermedio de Ramiro Carrera, tras una jugada de la que participaron Nicolás Mazzola y el experimentado Sebastián 'Chirola' Romero.

La intensidad de ambos conjuntos bajó con el correr de los minutos pero ambos equipos insinuaron lo que sus entrenadores proponen como identidad futbolística. Quedaron saldos a favor y cosas por mejorar de cara al inicio del torneo a mediados de agosto.