Todas las ventajas de un producto muy beneficioso.
La miel, alimento natural que producen las abejas obreras a partir del néctar de las flores, tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. Es energizante, antiséptica, cicatrizante, antiinflamatoria y es el mejor endulzante para los deportistas. Este néctar fue usado por los nórdicos desde hace 3.000 años en el grog, una cerveza hecha a base de cebada, miel y hierbas.
El néctar tiene numerosos beneficios para la salud, tanto terapéuticos como nutricionales. Es de fácil asimilación y facilita la digestión. Regula el funcionamiento intestinal, tiene propiedades sedantes y es antianémica, antihemorrágica, antitóxica y mejora el rendimiento físico.
También mejora la conservación de los alimentos, realza las preparaciones dulces y saladas y es utilizada por laboratorios cosméticos por sus maravillosas cualidades para el cuidado de la piel.
Si bien en nuestro pais no ocupa un lugar central, la Argentina es el tercer productor mundial de miel. "El 95% de la producción se exporta casi en su totalidad a granel", afirmó hace unos meses Alejandro Taladriz, técnico apícola del INTA Avellaneda quien junto con promotores de Grupos Cambio Rural de La Plata y apicultores que trabajan en la zona, participaron del 1° Encuentro Nacional de productores de material vivo.
Sobre el consumo interno es muy bajo, cercano a los 180 gramos per capita, mientras que países como Alemania, Japón o Estados Unidos se acercan a los dos kilos.
La miel, alimento natural que producen las abejas obreras a partir del néctar de las flores, tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. Es energizante, antiséptica, cicatrizante, antiinflamatoria y es el mejor endulzante para los deportistas. Este néctar fue usado por los nórdicos desde hace 3.000 años en el grog, una cerveza hecha a base de cebada, miel y hierbas.
El néctar tiene numerosos beneficios para la salud, tanto terapéuticos como nutricionales. Es de fácil asimilación y facilita la digestión. Regula el funcionamiento intestinal, tiene propiedades sedantes y es antianémica, antihemorrágica, antitóxica y mejora el rendimiento físico.
» El color de la miel depende de las flores que visitaron las abejas.
» La cristalización es un proceso natural de la miel. El estado de la miel puede ser líquido, sólido o cremoso.
También mejora la conservación de los alimentos, realza las preparaciones dulces y saladas y es utilizada por laboratorios cosméticos por sus maravillosas cualidades para el cuidado de la piel.
» La luz solar, el calor y el paso del tiempo afectan sus propiedades biológicas.
» Al comprar miel, hay que leer la etiqueta completa: no es lo mismo miel que alimento a base de miel.
Si bien en nuestro pais no ocupa un lugar central, la Argentina es el tercer productor mundial de miel. "El 95% de la producción se exporta casi en su totalidad a granel", afirmó hace unos meses Alejandro Taladriz, técnico apícola del INTA Avellaneda quien junto con promotores de Grupos Cambio Rural de La Plata y apicultores que trabajan en la zona, participaron del 1° Encuentro Nacional de productores de material vivo.
» La miel argentina es considerada una de las mejores del mundo por su calidad.
Sobre el consumo interno es muy bajo, cercano a los 180 gramos per capita, mientras que países como Alemania, Japón o Estados Unidos se acercan a los dos kilos.
Beneficios para la salud
- Alivia la tos.
- Mejora la memoria.
- Cura heridas.
- Proporciona un alto valor nutritivo.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Puede remediar alergias temporales.
- Fuente de energía.
- Contiene pequeñas cantidades de antioxidantes, vitaminas, minerales.
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