Esta receta super sencilla de trufas se puede preparar con los chicos, es rendidora y muy rica. Una porción no desnivela la balanza, convierte una merienda en una mini fiesta y le pone un toque dulce a la vida. Lo que se dice, un bocadito para hacerle frente a la cuarentena.
Rinde 40 UNIDADES
Ingredientes:
100 gr de galletitas de chocolate
100 g de galletitas de coco
300 gr de dulce de leche repostero
1 cdta. de ralladura de naranja
1 cdta. de licor a gusto.
Para rebozar: cacao dulce, granas de chocolate o coco rallado
Para las trufas de chocolate: Procesar groseramente las galletitas de chocolate sin llegar a hacerlas polvo. Mezclar con el dulce de leche repostero, la ralladura de naranjas e integrar bien. Armar bolitas del tamaño de media nuez e ir rebozando las trufas por la cobertura elegida.
Para las trufas de coco: procesar las galletitas de este sabor, agregarles el licor y el dulce de leche, integrar bien. Armar las bolitas como en el caso anterior e ir rebozando las trufas. Servir ambas variedades intercaladas en un plato formando un motivo decorativo, con café caliente o frío, te, chocolate o mate.
Publicar un comentario