Pachuca vs Tigres: ¿cuándo, a qué hora y dónde ver la Final de la Liga MX Campeón de Campeones?

Los Universitarios buscan demostrar que fueron el mejor equipo de la temporada al enfrentar al campeón del torneo pasado, los Tuzos.

Pachuca vs Tigres: ¿cuándo, a qué hora y dónde ver  la Final de la Liga MX Campeón de Campeones?

Pachuca y Tigres, los mejores dos equipos de la temporada 2022 y 2023 de la Liga MX, buscarán demostrar quién es el mejor al disputarse el título de campeón de campeones.

Los felinos y los tuzos se medirán este domingo 25 de junio en punto de las 15:30 horas (tiempo del centro de México) en el Dignity Health Sports Park en Carson, California, estadio del Los Ángeles, Galaxy, club donde milita el delantero mexicano Javier Chicharito Hernández.

Los seguidores de ambos equipos podrán disfrutar de este gran encuentro, ya que será transmitido en televisión abierta a través del Canal 9. Sin embargo, para aquellas personas que cuenten con sistema de paga, podrán sintonizar el partido en TUDN o por streaming mediante la app de Vix Plus.

¿Cómo llegan ambos conjuntos?

Los Tuzos del Pachuca aniquilaron en la Final del Torneo de Apertura 2022 al vencer 8 a 2 en el global a los Diablos Rojos del Toluca. Los de la Bella Airosa se llevaron el título al ganar por goleada en la Ida en calidad de visitante 1 a 5; mientras que en la Vuelta pusieron el último clavo en el ataúd por marcador de 3 a 1.

A pesar de no llegar como favorito a la Final, Pachuca mostró mejor nivel futbolístico en ambos partidos frente al Toluca, quien llegó a la Final tras eliminar al superlíder del certamen, el América al vencerlo en la Ida 2 a 1 y en la vuelta empatar 1 a 1.

Los de la bella airosa hizo lo mismo categóricamente ante los Rayados al eliminarlos en las semifinales con un marcador global de 6 a 2. En la Ida, los Tuzos vencieron 5 a 2 a Monterrey, y en la vuelta dieron la campanada al derrotarlos por la mínima diferencia (1 a 0). Posteriormente, en la final lograron levantar el séptimo campeonato de Liga.

Por su parte, los Tigres lograron ser el primer equipo en ganar el campeonato al iniciar su conquista desde la fase de repechaje, instancia en la que venció al Puebla por un tanto a cero. En los Cuartos de Final eliminaron al Toluca en una serie muy pareja que terminó 5 a 4 global.

Para las semifinales, derrotaron a su archirrival los Rayados al ganarle en su casa 1 a 0 (2 a 1 global), para así disputar una Final del Futbol Mexicano ante las Chivas, que hizo una eliminación maravillosa y dejar fuera a sus dos grandes rivales, Atlas en Cuartos de Final y el América en la semifinal.

En la Final y tras dar un partido de Ida, las Chivas y los Tigres entregaron al público una de las mejores finales de torneos cortos en el Futbol Mexicano.

El Rebaño Sagrado se fue al descanso ganando 2 a 0, e incluso muchos seguidores del chiveria ya festejan el campeonato al cantar la canción de Te deseo lo mejor de Gerardo Coronel, el cual se ha convertido en un himno para el club tapatío.

Sin embargo, los felinos jamás se echaron para atrás y demostraron garra al empatar el partido en el tiempo regular con los tantos del francés André-Pierre Gignac, y el mexicano Sebastián Cordova

Finalmente, en el segundo tiempo extra, los Universitarios le dieron la vuelta al marcador con el gol de Guido Pizarro tras una serie de rebotes en el área del Rebaño, el mediocampista de un cabezazo colocó en el balón en las redes del marco de Miguel Jiménez, y así darle la octava estrella a los Tigres.